samedi 21 mars 2015

fondant au chocolat

                       


                        Pour fêter nos 13 ans ensemble ( c’était hier). J'ai fait un des rares desserts que monsieur aime, un fondant au chocolat.


Voici ma recette:


 Pour 4 personnes

   -100gr de chocolat noir, + 4 carrés
   -80gr de beurre
   -2 oeufs
   -30gr de sucre
   -20gr de farine

Il faut mettre le chocolat avec le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre, puis la farine et ensuite le mélange chocolat/beurre fondu. Versez dans 4 ramequins beurrés et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque ramequin. on peut le réserver au frigo jusqu'au moment du dessert.
Pour  la cuisson moi je les mets 12min ,( mais on peut aller jusqu'à 15min) dans un four préchauffé à 180°C, et servir aussitôt.


Voila mes fondants, avant et après cuisson, qui auront été très vite mangés.


 
 




1 commentaire:

  1. Des petits fondants qui mettent l'eau à la bouche ^^
    Le carré de chocolat, au milieu, est appétissant.
    Une petite recette aussi simple que délicieuse :)
    Bravo, Monsieur doit retomber en enfance, après la dégustation de ces merveilles !

    RépondreSupprimer